Wir haben einen neuen Stammesvorsitz!

Am vergangenen Sonntag haben wir uns mit einem Fotzbalken am Gemeindefest beteiligt. Nach dem Gottesdienst feierten wir ein schönes Fest gemeinsam mit der katholischen und evangelischen Kirchengemeinde.

Außerdem gab es am Nachmittag unsere Stammesversammlung mit der Neuwahl des Stammesvorsitz. Mit Dank wurden Alex und Simone als langjährige Stammesführerinnen verabschiedet. Als neuer Stammesvorsitz wurden Moritz L. und Daniel gewählt. Wir wünschen den neuen Stammesvorsitzenden alles Gute in ihrem Amt und sind gespannt auf ihre Arbeit.

Unser Johannisfeuer 2017

Gestern fand unser Johannisfeuer statt. Lange mussten wir wegen der Trockenheit bibbern, ob wir es stattfinden lassen konnten. Wir bedanken uns bei allen Helfern der Führrerrunde, die das Gras gemäht, den Haufen errichtet und die Zelte aufgebaut haben. Und natürlich freuen wir uns über alle Besucher, die jedes Jahr wiederkommen und mit uns feiern.

Hier ein paar Impressionen:

Vom Pfingstlager zurück

Seit Dienstag sind Spechte, Wildkatzen und Hirsche mit vereinten Kräften der fünf Superhelden wieder aus Gräfenberger Hüll zurückgekehrt! Es war ein tolles Regionspfingstlager mit vielen Highlights:

• 2. Platz im Singewettstreit für die Hirsche und Wildkatzen
  • einer „aufregenden“ Nacht mit „Wassereinbruch“ in der Hirschejurte
  • Wasserleitungen verlegen und dann erst mal 10 Minuten warten, bis vom einen Ende was kommt bei den Spechten
  • eine wunderschöne Pfingstandacht unter der Linde
  • Spaß auf der Seilbahn

Wir wünschen Euch allen noch tolle Ferien! Bis dahin Gut Pfad

Die fünf Superhelden -Pfila 2017
Die fünf Superhelden

Neue Wölflingsmeute

Ab sofort gibt es eine neue Wölflingsmeute! Wenn ihr zwischen 7-8 Jahren seid und schon immer mal ausprobieren wolltet, wie es ist, Pfadfinder zu sein, kommt vorbei!

Treffpunkt: Jeden Donnerstag von 17.30 Uhr bis 18.30 Uhr am Gruppenraum, Moritzbergstraße 18.

Wir spielen zusammen, verbringen viel Zeit draußen und haben auf jeden Fall eins: Viel Spaß !

Wir Gruppenleiter Moritz, Moritz und Jona freuen uns auf Dich!

Auf ein friedvolles Jahr 2017!

Wir vom Stamm St. Lorenz wünschen euch ein gesegnetes, friedvolles Jahr 2017 ! Sowohl für unsere Aktionen und Projekte, als auch für die Welt und die vielen Krisenherde, die es momentan gibt.

Für uns startet das Pfadi-Jahr mit unserer Christbaumabholaktion am kommenden Samstag, den 07.01. Wer seinen Christbaum in Schwaig von uns gegen eine kleine Spende abgeholt bekommen möchte, kann eine Mail an weihnachtsbaum@vcp-schwaig.de schreiben. Adresse nicht vergessen!

Gut Pfad

Eure Stammesführung

Weihnachtsaktionen 2016

Wir vom Stamm St. Lorenz haben das Jahr 2016 mit zwei traditionellen Aktionen ausklingen lassen. Wir haben Christbäume geschlagen und verkauft, sowie eine wunderschöne Waldweihnacht gefeiert. Hiervon könnt ihr unten zwei Bilder sehen.

Wir wünschen euch nun einen guten Rutsch ins Jahr 2017 und schöne Ferien!

Christbaumverkauf 2016
K1600_ww
Unsere Waldweihnacht 2016

Das Friedenslicht auf dem Weg nach Schwaig

Heute hat die Sippe Wildkatzen den Friedenslichtgottesdienst in der Lorenzkirche besucht.
Das Friedenslicht könnt ihr euch im Rahmen unserer Waldweihnacht in Schwaig am Sonntag den 18.11.16 um 18.00 Uhr (Treffpunkt vor der evang. Kirche) gerne abholen und mit nach Hause nehmen.
Einen schönen 3. Adventssonntag noch!
#friedenslicht #vcp #friedengefälltmir
Frieden ist für uns, dass wir persönlich unser bestes geben wollen,die Welt ein kleines bisschen besser zu hinterlassen, als wir sie vorgefunden haben.