Winterfahrt: „Urlaub auf dem Bauernhof“

„Abenteuer auf dem Bauernhof“- so lautete das Thema der diesjährigen Winterfahrt unseres Stammes.
Geplant waren Aktionen wie Ponystreicheln oder Lassowerfen. Doch als in der Nacht von Freitag auf Samstag der Pfarrer unseres kleinen Dorfes Lorenzhausen hinterhältig ermordet wurde, wendete sich unser Vorhaben, einen Bauernhofaufenthalt mit all seinen Aktionen zu genießen, in große kriminaltechnische Ermittlungen. So mussten alle Teilnehmer während ihrer Zeit am Bauernhof aus den Dorfbewohnern den Täter ermitteln. Hierbei wurden erst Fähigkeiten, wie zum Beispiel das Phantombildzeichnen und das Spurenlesen. Im Anschluss galt es alle möglichen Hinweise zu einem Gesamtbild zusammenzusetzen.
Durch gute Zusammenarbeit, konnte schließlich der Gärtner als Täter belastet werden.

Wölflingswochenende der VCP Region Mitte

Am 20. bis 22. Oktober fand das alljährliche Wölflingswochenende der VCP Region Mitte in der Umweltstation Lias-Grube Eggolsheim statt.
Unter dem Motto: „Tareks fliegender Teppich fliegt nicht mehr!“ halfen alle Wölflinge unserer Region -natürlich besonders die unseres Stammes- den Teppich wieder zum Fliegen zu bringen und somit Tarek eine Heimreise zu ermöglichen.

Ein paar Eindrücke findet ihr auf Instagram

[wdi_feed id=“1″]

Weihnachtsbaumverkauf

Wie jedes Jahr fiWeihnachtsbaum_vcpndet auch diesmal am Samstag, den 19.12.2015 unser Christbaumverkauf von 12:00 Uhr bis 15:00 Uhr vor der evangelischen Kirche in Schwaig statt. Die Bäume werden am gleichen Tag in der Früh frisch aus dem Wald geschlagen und kosten je nach Größe zwischen 15 € und 20 €.

Bitte nutzen Sie auch die Möglichkeit, per Mail unter weihnachtsbaum@vcp-schwaig.de einen Baum vorzubestellen. Alternativ können Sie einen Anmeldeabschnitt im Pfarramt ausfüllen oder ihn hier downloaden und ihn in unseren Briefkasten in der Moritzbergstraße 18 in Schwaig einwerfen.

Falls Sie unseren Christbaumabholservice gegen eine geringe Spende am 09.01.2016 in Anspruch nehmen möchten, melden Sie sich bitte auch. Den Abholservice können Sie auch ohne den Kauf einer unserer Fichten nutzen!

Eine schöne Adventszeit wünschen

die Schwaiger Pfadfinder

23. World Scout Jamboree

Das weltweit größte Pfadfinderlager, das dieses Jahr in Japan war, ist auch zu Ende gegangen. Wir, vier Midglieder der Sippe Specht, waren auch mit dabei. Es war für jeden von uns ein eimaliges Erlebnis, so vielen Pfadfindern, aus den verschiedensten Nationen, auf einem Lagerlatz zu begegnen.
Zu der Bildergalerie geht es hier ->
Den Artikel findet ihr hier ->

Videos von der Opening Ceremony, dem Cultural Exchange Day, von Hiroshima und von der Closing Ceremony findet ihr unter den entsprechenden Links.

Gut Pfad

Dani, Yannick, Moritz L. und Jona

Hinweis: Vertretung der Materialwärte

Da wir, die Materialwärte, diesen Sommer für das 23. World Scout Jamboree nach Japan fahren werden, wird in der Zeit vom 24. 07. bis zum 06. 09. 2015 der Stammeskassier und Sippenleiter der Sippe Specht, Günter Krieger, das Amt übernehmen!
Mails die in dieser Zeit an materialwart@vcp-schwaig.de, daniel.vogler@vcp-schwaig.de oder moritz.lehnert@vcp-schwaig.de gehen, können nicht beatwortet werden! Wir bitten um Verständnis!
Hier geht’s zu den Kontaktdaten ->

Schöne Grüße und Gut Pfad